Farbenfroh ins neue TV-Jahn Ju-Jutsu Jahr

Schneider u. Neumann bestehen zweite Gürtelprüfung

Jahreswechsel ist Farbenwechsel, zumindest für einige Sportkameraden der Budo Abteilung des TV Jahn Bad Driburg. Wie schon fast traditionell fand zum Jahreswechsel die zweite Gürtelprüfung des Jahres bei den Ju-Jutsus des TV Jahn statt. Über sechs Monate hatten sich Fabienne Neumann und Nils Schneider mehrmals wöchentlich auf ihre nächste Gürtelprüfung in der Selbstverteidigungssportart Ju-Jutsu vorbereitet. Ebenso wurden die vom Verein und Verband überregional angebotenen Lehrgänge, zu den unterschiedlichen Prüfungsthemen besucht. Fünf Sportler aus Bielefeld und Bad Driburg traten schließlich an, um sich in insgesamt nicht weniger als 18 Prüfungsfächern zu behaupten. So musste neben anderen Prüfungsaufgaben auch eine effektive Selbstverteidigung in der Bodenlage, aber auch gegen einen mit einem Stock bewaffneten Angreifer gezeigt werden. Nach einer über vierstündigen Prüfung, bei der leider nicht alle Teilnehmer ihr gestecktes Ziel erreichten, erhielten schließlich die beiden Orangegurte des TV Jahn Bad Driburg den angestrebten grünen Gürtel. Das Ju-Jutsu ist eine moderne und sehr effektive Selbstverteidigungssportart, bei der es gilt, sich in allen möglichen Situationen erfolgreich gegen einen oder später auch mehrere Angreifer durchzusetzen. Dabei sind Kommunikation und Taktik ebenso wichtig wie die, falls notwendig, situationsgerechte Abwehrtechnik. Aufgrund der einfach zu erlernenden, aber auch sehr effektiven, Abwehrtechniken, ist Ju-Jutsu speziell auch für Frauen sehr gut geeignet. Da Frauen in gefährlichen Situationen meist körperlich unterlegen sind, wird dieser Aspekt bei der Technikauswahl besonders berücksichtigt. Das zusätzliche Angebot spezieller Selbstverteidigungskurse nur für Frauen, in denen u.a. auch die rechtliche Seite ausführlich beleuchtet wird, rundet das Ganze ab. Zum Erlernen dieser Kampfsportart sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Die nächste Anfängergruppe für interessierte Neueinsteiger startet am Montag, den 17. Februar um 19:00 Uhr in der Sporthalle der Gesamtschule Bad Driburg, Kapellenstr.15.

Bei Interesse können sich Interessenten unter der E-Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!anmelden.

21 Feb 2020
Detmolder TV gegen Herren 1