Gökhan Bayat ist C-Trainer

Die U12 des TV „Jahn“ Bad Driburg der Saison 2017/2018 mit ihrem C-Lizenz-Trainer Gökhan Bayat und der FSJ-lerin Sina Freytag

Am 28.09.2017 wurde Gökhan Bayat nach erfolgreicher Trainerausbildung die C-Trainer-Lizenz des Deutschen-Basketball-Bundes ausgehändigt. Zuvor hatte aber der Erfolg die Mühen des Lernens vorausgesetzt. In einem zweiwöchigen Lehrgang während der diesjährigen Osterferien hatte Gökhan die Grundlagen der Didaktik und Methodik des Basketballs in Euskirchen bei Köln vermittelt bekommen. Die Inhalte wurden so dann in fünf Modul-Prüfungen abgefragt. Mit diesen bestandenen Prüfungen erlangte Gökhan die Zulassung für die abschließende Lehrprobe. Die fünfseitige Ausarbeitung zum Thema „Einführung in das Angriffsverhalten 2 gegen 2“ legte Gökhan am 03. September vor und hielt vor der Prüfungskommission in Ennepetal seine Einführungsstunde mit einer dortigen Jugendmannschaft. Die erfolgreich absolvierte Lehrprobe war der letzte Mosaikstein für den Erwerb der C-Lizenz.

Gökhan begann vor zwei Jahren noch unter dem Trainer Georg Werschmann mit seiner Trainertätigkeit mit U12 Mannschaften. In der letzten Saison führte er die U12 erstmals hauptverantwortlich zur Vizemeisterschaft des Basketball-Kreises Paderborn. Derzeit trainiert Gökhan zusammen mit der diesjährigen FSJ-lerin des TV „Jahn“ Bad Driburg Sina Freytag die aktuelle U12-Mannschaft.
Die Trainingszeiten sind: Freitag von 16:30 – 18:30 in der Halle des Städt. Gymnasium und Samstag von 10:00-12:00 Uhr in der Halle am Iburg-Stadion.

13. August 2017

17. September 2017